"ETC" 지식iN

냄비음식중에 요즘뜨는요리 감바스알하이뇨

TZIN 2017. 4. 11. 18:26

 

다양한 냄비요리들 중에서 요즘 뜨고 있는 요리가 있으니, 바로 감바스알하이뇨 입니다.

 

스페인의 새우요리인데, 간편히 집에서도 만들어서 맥주나 와인 등과 즐기는 사람들이 많이 나오고 있다죠.

 

올리브 오일, 마늘, 페퍼론치노, 새우 외에 파슬리 등의 허브가루를 곁들여 먹는 이 요리는 냄비에 올리브 오일을 넣고 끓은 후, 마늘, 페퍼론치노도 썰어 익히고 이후에 중간중간 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한 새우를 손질하여 넣어주죠.

 

그리고 새우가 다 익으면 완성되는데 허브 등을 첨가하면 이국적 풍미가 더욱 향상된답니다.

 

따뜻한 빵과 먹어도 맛있다던데, 남은 오일엔 스파게티면을 삶아넣어 파스타로 즐길 수도 있다합니다.